На первом этаже Demetra Art Hotel открылось европейское Bistrot 44. В течение последних 11 лет помещение занимал ресторан «Нож слева, вилка справа», но пришло время перемен. Концепцию заведения поделили на три направления: завтраки, антипасти и мясной бар, обслуживание по меню а-ля карт.
Гастрономические разнообразие сопровождается демократичной винной подборкой Старого и Нового Света, а также российскими наименованиями от молодого шеф-сомелье Григория Крылова (Nevesomost, Jerome).
Интерьер
Антураж Bistrot 44 оформили в духе северного модерна с современными деталями. Дизайнер Алена Светлица (Art Space Buro) выбрала серые и бежевые оттенки, мебель из ореха, а светильники и фурнитуру решила исполнить в золоте. На потолке размещено стеклянное панно с узорами в виде цветов. По вечерам элемент декора освещается, благодаря чему кажется, что бистро находится под стеклянной крышей.
На территории Bistrot 44 расположили приватную комнату с круглым столом, где планируется проведение винных дегустаций. Шеф-сомелье подберет сет по запросам гостей, например, по регионам, сортам или стилям.
Завтрак с 7:00 до 16:00
Завтраки по системе шведский стол с акцентами на легкие и свежие блюда. Среди ассортимента представлены: гранола, цукаты и орехи с натуральным йогуртом или молоком на выбор; овсяная и рисовая каши на молоке или воде; различные овощи и микрозелень; колбаса, ветчина, копченый палтус и куриный рулет; горячие блюда вроде паровой брокколи, мясных фрикаделек, фритаты, наггетсов и картофеля стоун; яичница или омлет с топингами на выбор; фрукты; домашние банановый и клубничный тарты. Из напитков предложат чай, зерновой кофе, соки, компот или воду.
Для гостей, придерживающихся особой системы питания: gluten free, sugar free и vegan предусмотрены безлактозные и безглютеновые позиции в меню шведского стола и напитки на основе растительного молока.
С 12:00 состав завтрака сменяют позиции, больше подходящие к позднему завтраку (бранчу).
А ля карт с 13:00 до 23:00
В основном меню — нетривиальные сочетания знакомых ингредиентов, много морепродуктов и удивительные десерты из собственной кондитерской отеля. Блюда для компактного о меню разработал шеф-повар Владислав Владыкин (ex. Bourgeois Bohemians).
В разделе закусок и салатов вам предложат свеклу в трех текстурах с подкопченной рикоттой, салат с томленой говядиной, картофелем стоун и маринованным патиссоном, тартары из говядины или креветок. Супы — из бычьих хвостов и диетический грибной clean eating без приправ и усилителей вкуса.
В качестве основных блюд шеф разработал позиции как жареный гребешок с пюре из моркови и цитрусовых, скоблянка с кальмаром и цукини, куриный рулет с пюре из сельдерея и сырным соусом, мраморная говядина в дуэте с трюфелем и фундуком.
Финальный, самый сладкий раздел меню – десерты. Здесь представлены позиции из собственной кондитерской такие как шоколадно-ореховый бисквит с соленой карамелью, торт Red Velvet с лимонным кремом и цветами бегонии, креп-сюзетт, и фруктово-ягодная грядка — гастрономический оммаж на Павлову.
Антипасти и мясной бар с 16:00 до 23:00
Третья концепция Bistrot 44 – легкие закуски, прекрасно сочетающиеся с бокалом вина или вечерним аперитивом. В каждом из двух баров гостям предоставляют возможность наполнить тарелки у стола с антипасти, где выложены мидии, намазки, оливки, овощи и рыба. К закускам можно добавить сыр раклет, изготовленный в России. Мясной бар представлен такими позициями как хамон из Курской области, мясными деликатесами, хлебными закусками и различными соусами к ним.
Барная карта
Основу барной карты заведения, составляет винная подборка от Григория Крылова. В коллекции — классические и авангардные наименования Старого и Нового Света по бокалам, кроме того, крымский оранж. Бутылок — свыше 120 этикеток, их можно приобрести с собой с приятной скидкой.
Автор коктейльного раздела — бартендер Евгения Радух. Она разработала десять авторских коктейлей, например: Passion Spritz с пюре маракуйи; Bauer Sour на ореховом шнапсе; тропический Say cheeese! на джине и с сырной пеной; Mexican Bloody Mary с сангритой, текилой, вялеными томатами, ржаными гренками и сырной пеной; Raspberry Crush с сочетанием вкусом малины и шоколада.
Ресторан встречает гостей ежедневно с 07:00 до 23:00
Забронировать столик можно по телефону: +7(900) 631-89-91
Содружество независимых отелей Санкт-Петербурга, объединенных общей программой лояльности – Nord Hotels отмечает свой первый День Рождения!
В течение года мы не перестаем радовать своих постоянных гостей дополнительными привилегиями и огромным спектром услуг с приятной скидкой от отелей и партнеров программы. Каждый Ваш визит – это особое событие для нас!
В честь Дня Рождения программы лояльности Nord Hotels мы запускаем специальное предложение для гостей со статусом карт – «Друг отеля» (15%) и «Лучший друг отеля» (20%).
При бронировании проживания в июне 2023 года повышаем статус скидки по карте до 30%* и дарим комплимент при заселении.
__________
*специальное предложение распространяется на бронирования, совершенные в период с 02.06.2023г до 29.06.2023г. включительно, за исключением дат проведения Петербургского Международного Экономического Форума 14-17 июня. Пожалуйста, примите во внимание, что на ранее оформленные бронирования действие данного предложения не распространяется.
Будем рады видеть Вас среди наших гостей!
Почувствуйте гостеприимство Петербурга вместе с Nord Hоtels!
В преддверии майских праздников мы приготовили для вас весеннюю подборку интересных специальных предложений от отелей содружества Nord Hotels.
Отель «Введенский» предлагает совершить романтическое путешествие
Планируете сделать предложение, отметить годовщину, день свадьбы или дополнить ваш «уикенд» в Петербурге атмосферой романтики?
Специальное предложение действует при бронировании номера на 2 ночи категории «Standart», «Standart Comfort» или «Deluxe». (далее…)
Планируете впервые остановиться в одном из отелей содружества Nord Hotels?
Почувствуйте атмосферу гостеприимного Петербурга вместе с нами!
Для новых участников программы лояльности Nord Hotels действует эксклюзивное предложение:
— ранний заезд (с 9:00) или поздний выезд (до 18:00) *
— апгрейд номера*
Специальное предложение действительно только для держателей карт лояльности Nord Hotels, останавливающихся впервые в отелях «Введенский», «Demetra Art Hotel» или «Martin»
Зарегистрироваться в программе и получить карту можно при заезде на стойке reception или в разделе «получить карту» на нашем сайте.
Предъявите электронную карту администратору службы приема и размещения при заезде и воспользуйтесь привилегиями.
*предложение действительно при наличии достаточного количества свободных номеров, выбранной категории в дату вашего размещения в отеле.
Приятного отдыха!
Испанское путешествие с отелем «Введенский»
На десятом этаже отеля «Введенский» расположен ресторан – «Невесомость» с панорамным видом на Санкт-Петербург. Заведение было открыто весной 2018 года и с тех пор радует гостей и местных жителей города на Неве смелыми кулинарными экспериментами, а также традиционным европейским меню в авторском исполнении. За бокалом игристого Вы можете насладиться потрясающим видом на шпиль Петропавловской крепости или на купол Исаакиевского собора, а там вдали виднеется деловой центр Лахта.
Бессменный шеф-повар ресторана «Невесомость» — Игнат Гаврилов в начале 2022 года отправился в Испанию, где совершенствовал кулинарное мастерство у шефа – Дани Гарсия, обладающего тремя звездами авторитетного ресторанного рейтинга Michelin. Обучение проходило в популярном Мадридском ресторане – Bibo, откуда Игнат привез в Петербург уникальные мишленовские техники приготовления популярных и колоритных испанских блюд.
Какова Испания на вкус?
В обновленном меню «Невесомости» выведен отдельный раздел с испанской гастрономией в авторском исполнении шефа. Рекомендуем начать знакомство с классического хамона или небольших стартеров – хрустящих крокетов в соусе бешамель, креветок в дуэте с соусом айоли и халапеньо, жареных артишоков с копченым угрем и козьими сыром. Такие позиции, как «фритюрный фастфуд» достаточно популярное явление в современной испанской гастрономии. Они присутствуют практически в каждом меню ресторанов.
Современная испанская кухня – это сытные, жирные блюда из жареного во фритюре картофеля, трюфеля и глазуньи. Однако, шеф-повар Игнат Гаврилов, внес свое авторское видение в обновленное меню и заменил для гостей «Невесомости» картофель на батат, а глазунью – классическим яйцом-пашот. Тем самым блюда стали более легкими и сбалансированными. Ресторан располагает сравнительно редкой опцией, а именно — камерой сухого вызревания, куда помещены мясные отрубы для трех видов стейков: шортлойн, стриплойн, рибай.
Вина и аперитив
В ожидании закусок или основного курса насладитесь бокалом изысканного вина из барной карты. Бокальные и бутылочные позиции на любой вкус – вина Нового и Старого Света, а также России.
Ценители необычных авторских коктейлей могут начать с аперитива — Asiatique Plum Spritz, В составе коктейля: gin, prosecco, cordial earl gray и добавлением сливового сиропа. В качестве микса покрепче подойдет Irish Fizz – это сочетание Irish whiskey, artichoke liqueur, bergamot cordiale и ginger ale.
Десертное меню
Самый манящий и сладкий раздел меню десерты. Он порадует гостей нежнейшим баскским чизкейком.
В честь запуска обновленного меню ресторан «Невесомость» предлагает насладиться испанскими блюдами с приятной скидкой – 30%. Предложение действительно каждый вторник с 17:00.
До встречи в ресторане над городом!
Demetra Art Hotel, входящий в состав содружества независимых отелей Санкт-Петербурга – Nord Hotels запускает совместный проект с Музеем Фаберже. Мы ценим Ваш выбор, поэтому уделяем особое внимание тому, чтобы путешествие в северную столицу оставило истинное удовольствие, яркие эмоции и незабываемые впечатления.
О музее
Музей Фаберже в Санкт-Петербурге — первый в современной России частный музей федерального значения. В музее представлено собрание русского декоративно-прикладного и изобразительного искусства, которое на сегодняшний день насчитывает более 4000 предметов. Ядром собрания является коллекция произведений фирмы Фаберже, которая по своим размерам, типологическому разнообразию и высочайшему качеству предметов, без сомнения, является лучшей в мире.
Наибольшую ценность представляют девять пасхальный яиц, созданных мастерами фирмы Карла Фаберже для двух последних русских императоров. Все они являются шедеврами ювелирного искусства и уникальными историческими памятниками, связанными с правлением и личной жизнью императоров Александра III и Николая II.
В коллекции музея представлены все направления, в которых работала фирма Фаберже: фантазийные предметы, ювелирные украшения, столовое серебро, интерьерные и культовые предметы.
Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 21, Шуваловский дворец.
Режим работы: музей открыт ежедневно с 10:00 до 20:45
Об отеле
Demetra Art Hotel — это прекрасный выбор для ценителей европейского комфорта и внимательного отношения персонала, а также все тех, кто влюблен в атмосферу Петербурга. Отель находится в историческом центре, в шаговой доступности от основных достопримечательностей города и памятников архитектуры.
В вашем распоряжение 57 комфортабельных номеров от одноместного в категории «Пиккола» до просторного «Джуниор Сюит» с собственной террасой. В каждом номере есть высокоскоростная сеть WI-FI, бутилированная вода, наборы косметических принадлежностей, электронный сейф и мини бар. Room-service работает 24 часа. Гости отеля могут заказать блюда и напитки в номер в любое удобное время.
О проекте
Проведите осенние каникулы в Санкт-Петербурге познавательно и интересно вместе с Музеем Фаберже и Demetra Art Hotel.
При бронировании проживания в период с 28 октября по 6 ноября включительно отель дарит сертификаты на посещение экспозиций музея.
Специальное предложение распространяется только при условии бронирования проживания от трех ночей – «тариф с завтраком», вне зависимости от выбранной категории номера.
Подарочный сертификат дает возможность посетителям музея воспользоваться отдельным входом вне очереди в удобную для Вас дату (без предварительной брони), посетить основные выставочные залы и экспозиции.
Приятного отдыха!
Деловым путешественникам особенно важна продуктивность и оперативность в поездке. Содружество независимых отелей Nord Hotels организует комфортное пребывание гостей во время деловых командировок. Наши отели: «Введенский», «Demetra Art Hotel» и «Martin». находятся в центральной части Петербурга, что обеспечивает близость к бизнес-пространствам, деловым центрам, удобную транспортную развязку и пешую доступность от метро.
Мы ценим ваше время, поэтому готовы предоставить профессиональное бизнес-обслуживание: от услуг трансфера до организации конференций и переговоров. По индивидуальному запросу производится заказ билетов на любой вид транспорта, организация деловых завтраков, бизнес-мероприятий, услуг переводчика и другие сервисы.
Ресторан над городом, в самом сердце Петроградской Стороны очаровывает гостей своей легкой и воздушной атмосферой невесомости с 2014 года.
NEVESOMOST – одно из самых знаковых мест ресторанного Петербурга, в котором уникальный вид на Старый Город гармонирует с авторской кухней команды под руководством шефа Игната Гаврилова.
Ресторан располагается на 10-м этаже отеля «Введенский» — все держатели карт программы лояльности Nord Hotels премиум-уровня имеют скидку от 10%. (далее…)
Мировые отельные сети уходят из России, а бонусы и привилегии держателей карт остаются!
Содружество независимых отелей Nord Hotels предлагает воспользоваться особыми условиями программы лояльности держателям карт Marriott Bonvoy, S-Card и IHG One Rewards с сохранением прежнего статуса. (далее…)
Отели содружества Nord Hotels различны по своей айдентике и концепции, однако объединяет их одно – гостеприимное и внимательное отношение к каждому гостю. (далее…)
- 1
- 2