На первом этаже Demetra Art Hotel открылось европейское Bistrot 44. В течение последних 11 лет помещение занимал ресторан «Нож слева, вилка справа», но пришло время перемен. Концепцию заведения поделили на три направления: завтраки, антипасти и мясной бар, обслуживание по меню а-ля карт.
Гастрономические разнообразие сопровождается демократичной винной подборкой Старого и Нового Света, а также российскими наименованиями от молодого шеф-сомелье Григория Крылова (Nevesomost, Jerome).
Интерьер
Антураж Bistrot 44 оформили в духе северного модерна с современными деталями. Дизайнер Алена Светлица (Art Space Buro) выбрала серые и бежевые оттенки, мебель из ореха, а светильники и фурнитуру решила исполнить в золоте. На потолке размещено стеклянное панно с узорами в виде цветов. По вечерам элемент декора освещается, благодаря чему кажется, что бистро находится под стеклянной крышей.
На территории Bistrot 44 расположили приватную комнату с круглым столом, где планируется проведение винных дегустаций. Шеф-сомелье подберет сет по запросам гостей, например, по регионам, сортам или стилям.
Завтрак с 7:00 до 16:00
Завтраки по системе шведский стол с акцентами на легкие и свежие блюда. Среди ассортимента представлены: гранола, цукаты и орехи с натуральным йогуртом или молоком на выбор; овсяная и рисовая каши на молоке или воде; различные овощи и микрозелень; колбаса, ветчина, копченый палтус и куриный рулет; горячие блюда вроде паровой брокколи, мясных фрикаделек, фритаты, наггетсов и картофеля стоун; яичница или омлет с топингами на выбор; фрукты; домашние банановый и клубничный тарты. Из напитков предложат чай, зерновой кофе, соки, компот или воду.
Для гостей, придерживающихся особой системы питания: gluten free, sugar free и vegan предусмотрены безлактозные и безглютеновые позиции в меню шведского стола и напитки на основе растительного молока.
С 12:00 состав завтрака сменяют позиции, больше подходящие к позднему завтраку (бранчу).
А ля карт с 13:00 до 23:00
В основном меню — нетривиальные сочетания знакомых ингредиентов, много морепродуктов и удивительные десерты из собственной кондитерской отеля. Блюда для компактного о меню разработал шеф-повар Владислав Владыкин (ex. Bourgeois Bohemians).
В разделе закусок и салатов вам предложат свеклу в трех текстурах с подкопченной рикоттой, салат с томленой говядиной, картофелем стоун и маринованным патиссоном, тартары из говядины или креветок. Супы — из бычьих хвостов и диетический грибной clean eating без приправ и усилителей вкуса.
В качестве основных блюд шеф разработал позиции как жареный гребешок с пюре из моркови и цитрусовых, скоблянка с кальмаром и цукини, куриный рулет с пюре из сельдерея и сырным соусом, мраморная говядина в дуэте с трюфелем и фундуком.
Финальный, самый сладкий раздел меню – десерты. Здесь представлены позиции из собственной кондитерской такие как шоколадно-ореховый бисквит с соленой карамелью, торт Red Velvet с лимонным кремом и цветами бегонии, креп-сюзетт, и фруктово-ягодная грядка — гастрономический оммаж на Павлову.
Антипасти и мясной бар с 16:00 до 23:00
Третья концепция Bistrot 44 – легкие закуски, прекрасно сочетающиеся с бокалом вина или вечерним аперитивом. В каждом из двух баров гостям предоставляют возможность наполнить тарелки у стола с антипасти, где выложены мидии, намазки, оливки, овощи и рыба. К закускам можно добавить сыр раклет, изготовленный в России. Мясной бар представлен такими позициями как хамон из Курской области, мясными деликатесами, хлебными закусками и различными соусами к ним.
Барная карта
Основу барной карты заведения, составляет винная подборка от Григория Крылова. В коллекции — классические и авангардные наименования Старого и Нового Света по бокалам, кроме того, крымский оранж. Бутылок — свыше 120 этикеток, их можно приобрести с собой с приятной скидкой.
Автор коктейльного раздела — бартендер Евгения Радух. Она разработала десять авторских коктейлей, например: Passion Spritz с пюре маракуйи; Bauer Sour на ореховом шнапсе; тропический Say cheeese! на джине и с сырной пеной; Mexican Bloody Mary с сангритой, текилой, вялеными томатами, ржаными гренками и сырной пеной; Raspberry Crush с сочетанием вкусом малины и шоколада.
Ресторан встречает гостей ежедневно с 07:00 до 23:00
Забронировать столик можно по телефону: +7(900) 631-89-91
You must be logged in to post a comment.